Туризм в Аджарии


Аджария

Количество туристов на маршрутах высокогорной Аджарии увеличилось на 94%.

Самое популярное и быстроразвивающееся направление региона – Кобулети. По сравнению с данными 2018 года, на туристических маршрутах муниципалитета число визитеров увеличилось на 137%. Путешественники часто посещали и Кеда (рост 57%). Затем следуют Хелвачаури (+94%), Хуло (+61%) и Шуахеви (+30%).

«Радует, что количество путешественников в высокогорной Аджарии увеличилось как на туристических маршрутах, так и в гостиницах семейного типа, объектах питания, музеях, винных погребах и на туристических достопримечательностях. Это дает дополнительную мотивацию людям в селах развивать существующие сервисы и туристическую инфраструктуру», — заявила председатель Департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе.

По словам Зоидзе, на данном этапе в Аджарии 15 маркированных маршрутов. Департамент ведет активную работу для того, чтобы еще больше развивать эко-туризм и предложить гостям региона новые продукты. «Именно развитие нашего туристического потенциала позволит сделать Аджарию привлекательным местом в течение всех четырех сезонов», — отметила Зоидзе. Поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам — главный тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии. Власти автономии активно поддерживают эту тенденцию и создают новые туристические маршруты в высокогорье.

Просмотров: 3

© 2015-2020 Туристическое агентство Адмирал+