Курорт Бакуриани


Бакуриани - лесной курорт, все его ареалы катания и трассы проложены сквозь сосновые леса.

Максимально высокая точка курорта – 2850 метров.

Горнолыжный сезон в Бакуриани начинается в середине декабря и длится до конца марта. В Бакуриани четыре ареала для катания на горных лыжах и сноубордах: Кохта, Дидвели, Митарби и 25-ти метровка.На горе Кохта расположено два ареала катания - Кохта 1 и Татра (Кохта 2) - с перепадами высот  1770-2155-2270 метров. Здесь действуют кресельные канатки Doppelmayr и бугеля для новичков.

Уровень трасс от черной в верхней части (уклон до 50%) до учебного склона, так называемого Плато, в нижней части горы. Новый основной подъемник на гору Кохта был смонтирован и запущен в сезоне 2016 года и состоит из 2 частей с "подсадкой", на которой необходимо перейти на следующую очередь, однако стоимость подъема на обе очереди рассчитывается как один подъем.

Дидвели – новый ареал катания в Бакуриани на склонах Триалетского хребта. Здесь действуют канатные дороги гондольного и кресельного типа. В 2012 году был закончен монтаж и пущена в строй третья очередь канаток, и теперь перепад высот составляет 1780-2670 метров.

Митарби - абсолютно новый ареал катания на горнолыжном курорте Бакуриани. Трассы Митарби широкие, с разнообразным рельефом и довольно большим средним процентом уклонов. На курорте Митарби установлено две очереди кресельных подъемников, поднимающих на гору Кохта 2 на высоту 2269 метров над уровнем моря.25-ти метровка – учебный склон в центре Бакуриани, на котором установлены несколько бугелей и «тарелок» для детей и начинающих.

Уникальный климат и развитая индустрия развлечений по праву придают Бакуриани статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии. К Вашим услугам в Бакуриани прокат снегоходов и квадроциклов, большие возможности для лыжных и конных походов, катание на санках и тюбингах. А близкое расположение к источникам всемирно известного курорта Боржоми дает возможность наслаждаться лечебными минеральными водами.

Просмотров: 4

© 2015-2020 Туристическое агентство Адмирал+