Бальнеологические курорты Грузии


Нуниси

Бальнеологические курорты Грузии:

Ахтала, Цхалтубо, Боржоми, Саирме, Шови, Сурами, Джава, Цагвери.

Всего источников более двух тысяч, среди которых сульфидные, азотные, углекислые, серные, радоновые и другие известные науке.

Боржоми один из самых популярных курортов, был известен на весь Советский союз, в разное время его посещали и члены императорской семьи, и знаменитые писатели, и государственные деятели.

Минеральная вода гидрокарбонатно-натриевая с естественной минерализацией показана при сердечно-сосудистых заболеваниях, желудочно-кишечных заболеваний, улучшения функционирования почек, при нервных расстройствах и заболеваний дыхательной системы. Выбирая курорт, каждые ориентируется на собственные критерии, однако, прекрасные сервис, хорошие лыжные трассы, ровные дороги, уникальная кухня, душевный персонал отелей и гостеприимство местных жителей запомнятся надолго, и, возможно, курорты Грузии станут постоянным местом для отдыха.

Нуниси - небольшой бальнеологический курорт расположен в Харагаульском районе (регион Имерети), со всех сторон окруженном лесом. Хвойные и лиственные деревья, которые находятся на высоте 750 метров над уровнем моря, создают здесь уникальный микроклимат, а минеральная целебная вода делает это место поистине волшебным. Воды курорта Нуниси, у которых нет аналога во всем мире, отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается эффективное лечение множества заболеваний.

При исследовании в воде обнаружили калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества. В Нуниси лечат от таких заболеваний, как псориаз, экзема, нейродермит, дерматит, хроническая крапивница, аллергия. Вода Нуниси эффективна и как косметическое средство, так как улучшает качество кожи и волос.

Просмотров: 15

© 2015-2020 Туристическое агентство Адмирал+